DRINK BREADY CRUSTA BARLADY SABINA YAUSHEVA

di redazione@itinerarideisapori.it

BREADY CRUSTA di Sabina Yausheva 570

INGREDIENTI:
4,5 cl brandy Cardenal Mendoza
1,5 cl Limoncello Pallini
2 gocce di angostura
1 cucchiaino di sciroppo di zucchero
Top di Champagne Jacquart
Aroma alla crosta di pane

Garnish: zucchero semolato e crosta di pane

PREPARAZIONE:
Preparare precedentemente un bicchiere con una linea di crosta
di pane e una di zucchero. Mettere in frigo per freddarlo durante
la preparazione del cocktail. Quindi versare in uno shaker il brandy
Cardenal Mendoza, il Limoncello Pallini, le gocce di angostura e un
cucchiaino di sciroppo di zucchero. Agitare energicamente per una
decina di secondi, quindi, con un passino e uno strainer, versare il
contenuto nel bicchiere. Una volta completato, aggiungere un top di
Champagne Jacquart e infine spruzzare l’aroma alla crosta di pane.

ISPIRAZIONE:
Ispirato al film di Dino Risi, terzo film della tetralogia Pane, amore e...
ambientato a Sorrento, dove il maresciallo Antonio Carotenuto,
interpretato da Vittorio de Sica, viene convocato per dirigere la locale
stazione dei vigili urbani. Sarà Donna Violante, sua fidanzata, ad
ospitarlo in casa, proprio come lo champagne fa da padrona al concetto
di benvenuto. L’attenzione del maresciallo viene catturata da una
bellissima Sophia Loren, una pescivendola di Sorrento alla quale non si
può che attribuire il Limoncello Pallini. Dopo una serie di peripezie in
questo triangolo amoroso Antonio Carotenuto si vedrà costretto a lasciare
la Costiera Amalfitana per partire verso la penisola iberica, ed ecco che
entra in gioco il brandy Cardenal Mendoza. Vogliamo ricordare anche il
pane, come da titolo del film, che ci verrà riportato alla mente con uno
spruzzo di aroma alla crusta di pane.

Sabina Yausheva 570

BARTENDER: Sabina Yausheva
bartender del Bar Julep dell'Hotel de la Ville, Via Sistina 69, 00187 Roma

Logo ItinaerarideiSapori bianco

©2021 itinerarideisapori.it All Rights Reserved.