LA RICETTA DELLE “CARTELLATE” DI PINO LADISA

da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia

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INGREDIENTI:
700 g Farina 00
300 g Semolino
200 g circa vino bianco secco
100 g Olio EVO
100 g Zucchero
20 g Sale
3 g Cannella in polvere

Per completare:
Vin cotto (mosto d’uva cotto)
Mandorle tostate
Buccia di limone grattuggiata

PROCEDIMENTO:

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Impastare tutti gli ingredienti regolando con il vino per ottenere un impasto sodo. Stendere una sfoglia molto sottile (circa 1 mm) e tagliare con la rotella dentellata. Arrotolare sino a formare delle roselline. Far seccare per una notte all’aria.
Friggere in abbondante olio di arachidi.
Far bollire il mosto d’uva e immergervi le cartellate, riempiendo le cavità.
Decorare con mandorle a granella e limone grattuggiato.

 

Pino Ladisa Pasticcere Cioccolatiere
Bari, via Papa Giovanni XXIII, 197 -199
Tel. +39 080 5232161
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www.pinoladisa.it 

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