LA RICETTA DEI CANEDERLI SMALZADI DI ALFIO GHEZZI

da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia

Marchi Ghezzi Canederli 2 570

INGREDIENTI: (per 4 persone)
200 g Pane o focaccia tagliato a cubetti regolari
150 g Latte 100 g Speck o pancetta affumicato o altro salume stagionato
60 g Cipolla
40 g Farina grano tenero
40 g formaggio grana grattugiato
40 g Graukaese
30 g Burro
7 g Prezzemolo tagliato sottilmente
4 g Erba cipollina
2 Uova Bio
Sale Pepe

 

PROCEDIMENTO:

Marchi Ghezzi Canederli 570

Tagliare il pane o la focaccia a cubetti regolari di 1cm x 1cm; aggiungere le uova, il latte, il pepe e se serve un pizzico di sale; coprire con un canovaccio e fare riposare per 2 ore in frigorifero, rimestando di tanto in tanto.
Tagliare finemente lo speck o la pancetta affumicata o il salume di cui si dispone, tritare la cipolla, fare un soffritto con il burro e aggiungerlo all’impasto di pane uova e latte; aggiungere anche il formaggio, il prezzemolo e l’erba cipollina tagliate finemente; infine aggiungere la farina a fare riposare ancora 1 ora.
Formare delle sfere della dimensione desiderata ma non più grosse di un mandarino; cuocerle in acqua salata per 10 minuti avendo cura di non farle bollire con la fiamma troppo forte.
Pescarli dall’acqua, porli nei piatti, finirli con pochissimo formaggio grana grattugiato.
Irrorarli con una noce di burro schiumante con la salvia e terminare con del sugo d’arrosto attorno.

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