LA RICETTA SPAGHETTI, DEMI-GLACE DI CIPOLLE ALLA BRACE E GREMOLATA DI LIMONI SALATI DI LAURA SANTOSUOSSO

da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia

Marchi Spaghetti laura santosuosso itin 22 570

INGREDIENTI: per 4 persone
360 g Spaghetti
10 Cipolle rosse (2 kg)
1 Mazzo di prezzemolo (50 gr)
6 Cucchiai di olio extra vergine dʼoliva (100 gr)
2 Limoni biologici non trattati
1 Bicchiere di vino rosso
1 Cucchiaio di aceto di vino rosso
Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Marchi Spaghetti laura santosuosso itin 22 570

Lavare bene le cipolle, asciugarle, tagliarle in quarti e rosolarle a fuoco alto in una pentola ampia con 2 cucchiai di olio finché risultano ben colorate. Sfumare con il vino rosso, salare e coprire di acqua fredda. Far sobbollire per 6-8 ore a fuoco minimo. Al termine, filtrare il succo di cipolla e far ridurre sul fuoco della metà, aggiungere lʼaceto. Per la gramolata: tritare il prezzemolo, aggiungere olio extra vergine e scorza di limone, correggere di sale. Tenere da parte. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per 6 minuti. Terminare la cottura nel succo di cipolla mantecando con l’aiuto di una pinza. Completare con una cucchiaiata abbondante di gremolata e servire caldissimi.

 

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