PIATTO NAPOLETANO DI ALFONSO CAPUTO PER L'ESTATE 2020

di Alfonso Caputo

Piatto alfonso caputo 570

La melanzana

INGREDIENTI (per 4 persone)
4 melanzane piccole violetta di Napoli
200 g di pomodori cuore di bue
300 g di fiordilatte
Basilico, aglio, origano q.b.
Sale, pepe q.b.
Pan grattato e farina per impanare
Olio per friggere

chef Alfonso Caputo 570

PROCEDIMENTO
Lavare le melanzane e incidere la base. Friggerle intere in olio profondo
e scolare bene dell’olio di frittura. Raffreddare. Impanare con farina, uova e
pangrattato, ripetere due volte la stessa operazione, (doppia panatura).
Per il ripieno
Preparare una farcia con fiordilatte, basilico e pepe, con l’aiuto di un
sac a poche riempire la melanzana dal lato dell’incisione. Rifriggere.
Per la salsa
Tagliare i pomodori cuore di bue e aggiungere il basilico, aglio, olio,
sale e origano, lasciar marinare per 24 ore in frigo. Mixare e servire fredda.

Taverna del capitano caputo 570

L’impegno continua, nel nostro piccolo stiamo creando un circuito di cose buone con i fornitori locali per salvaguardare la produzione di eccellenza di Massa Lubrense. In un momento così difficile il ritorno alla Terra ci salverà, rispetto dell’ambiente, delle biodiversità, del mare, dell’aria, di tutto il nostro ecosistema saranno la chiave di svolta per il futuro. Non perdiamo tempo. La melanzana vuole essere l’esempio di questo processo di cambiamento, l’esaltazione del Territorio.

Taverna del Capitano
Piazza delle Sirene, 10, 80061 Nerano (NA)
Tel. +39 0818 081028
info@tavernadelcapitano.com 
www.tavernadelcapitano.it 

Articolo pubblicato su News Letter di Identità Golose 22-07-2020

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