LA RICETTA DELLA "TRIPPA ALLA ROMANA" DI MIRKA GUBERTI E FRANCESCA CIUCCI

Riceviamo da Ufficio Stampa Striscia la notizia e volentieri pubblichiamo.

Trippa alla romana striscia zoom 570

INGREDIENTI (per 4 persone)
800 gr Trippa
400 gr Pomodori pelati
100 gr Pecorino Romano DOP
2 Cipolle
4 Coste di sedano
1 Bicchiere di vino rosso
Menta q.b.
Basilico q.b.
Peperoncino q.b.
Alloro q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Pepe q.b.

Francesca Ciucci e Mirka Guberti 570

PROCEDIMENTO
Sbollentare la trippa per circa 20 minuti, raffreddarla e tagliarla a listarelle sottili. Nel frattempo preparare un fondo di sedano, cipolla, alloro, menta, basilico e olio EVO, lasciarlo stufare e aggiungere la trippa insieme al vino rosso. Brasare per circa mezz’ora, poi aggiungere i pomodori pelati e sminuzzati, il sale grosso e il peperoncino e portare il tutto a cottura. Servire la trippa con un’abbondante spolverata di pecorino, pepe nero macinato e qualche foglia di menta fresca.

 

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