LA RICETTA DELLE COSTINE DI AGNELLO E TARTUFO NERO DELLO CHEF NIKO ROMITO

da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia.

agnello niko romito 570

INGREDIENTI:
Per le costine:
- 500 g Costine di agnello
- 100 g tartufo nero
- 50 g Patate lesse
- 10 g Salvia
- 10 g Rosmarino
- 10 g Alloro
- 10 g Timo
- 4 g Aglio tritato
- 4 g Timo tritato
- Pepe nero qb
- Sale qb
- Olio extravergine di oliva qb
- Marsala qb

Per la maionese di patate:
- 100 g Patate lesse
- 10 g Olio extravergine di oliva
- 2 Uova sode
- 2 g Aceto di vino bianco

chef niko romito 570

PROCEDIMENTI
Per le costine:
Cuocere le costine per circa un’ora in acqua bollente aromatizzata con pepe e alloro. Raffreddare e mettere in frigo.
In una boule mettere le patate lesse schiacciate e condire con timo tritato, aglio tritato, sale e una grattata di tartufo nero.
Nel frattempo tostare le costine di agnello in padella con olio extravergine di oliva e le erbe.
Sporzionare l’agnello, spennellare con Marsala, aggiungere la patata lessa condita su ogni pezzo di costina e infine concludere con una grattata di tartufo nero.

Per la maionese di patate:
Schiacciare le patate lesse in una boule, aggiungere i tuorli di 2 uova sode e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Condire con olio extravergine di oliva e aceto di vino bianco.

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