LA RICETTA DELLA LASAGNETTA DI MOZZARELLA DI BUFALA E CRUDO DI GAMBERI DI LINO SCARALLO

da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia

1 lasagna di mozz di bufala e crudo di gamberi 570

Ingredienti per 4 persone

700 g Gamberi rossi di Sicilia, media misura
400 g Mozzarella di bufala
300 g Cavolo broccolo
Olio extravergine
Sale q.b.
Pepe q.b.
Germogli di broccolo

lino-scarallo chef palazzo petrucci napoli 570

Procedimento

Lavare e mondare il cavolo broccolo, bollire in abbondante acqua bollente, raffreddare successivamente in acqua e ghiaccio. Ripassare il cavolo broccolo in padella con uno spicchio di aglio in camicia, rimuovere l'aglio e passare al mixer con l'aggiunta di un mestolo di brodo vegetale ed un filo di olio extravergine, fino ad ottenere una crema.

Assemblaggio del piatto
Tagliare la mozzarella a fettine non troppo spesse e alternarla ai gamberi, già sgusciati e puliti, all'interno di un coppapasta di forma cilindrica dal diametro 0.6 altezza 0.8, e comporre in 4 strati. Adagiare la lasagnetta al centro del piatto e guarnire il piatto con la salsa di cavolo broccolo, adagiare i germogli sopra la lasagnetta, ultimare con un filo di olio extravergine di oliva e con una macinata di pepe bianco.

 

Palazzo Petrucci
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