LA RICETTA DELLA ZUPPA DI STRACOTTO DEI GEMELLI BILLI

da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia

ZUPPA DI STRACOTTO DEI GEMELLI BILLI 570

INGREDIENTI: (per 2 persone)

Per il vitello:
300 g Guancia o spalla anteriore di vitello
250 g Latte intero
250 g Brodo di vitello
6 Castagne pelate
1 spicchio aglio
1/2 Cipolla ramata
5 g Sale

Mazzetto aromatico:
Salvia, rosmarino,timo

Spezie:
Pepe, anice stellato, cannella, chiodi di garofano, ginepro

Per la salsa:
Maizena per addensare
Vino bianco ridotto da inacidire la salsa

Per le prugne sotto aceto e limone:
100 g Aceto
70 g Prugne
Succo di un limone

GEMELLI BILLI chef 570

PROCEDIMENTI

Per lo stracotto:
Mettere a marinare le guance insieme a tutti gli ingredienti per almeno una notte. Segnare le guance in una padella antiaderente salandole e pepandole. Aggiungere la marinatura compresa di aromi, cipolla e castagne. Far cucinare a fuoco coperto per 2-3ore in base alla grandezza. Sfilacciare la carne. Filtrare il liquido. Addensarlo con la maizena. Correggerlo di acidità con l’aiuto del vino bianco ridotto.

Per le prugne:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far sobbollire. Far raffreddare e riposare per una notte.

Composizione del piatto
Mettere la crema leggermente addensata sul piatto. Adagiare gli sfilacci di stracotto, le castagne, le prugne e il loro aceto. Completare con fiocchi di sale o sale grosso e foglioline di salvia.

 

Osteria Billis
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15057 Tortona (AL)
Tel. 0131 17 10 587
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