LA RICETTA DEL "FIADONE" DI MORENO D'ANTUONO

da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia

Marchi Fiadone Moreno DAntuono 570

Ingredienti

Per la sfoglia
500 g Farina 00 debole (basso contenuto proteico +/- 9gr xkg)
100 ml Vino bianco
100 ml Olio evo
2 Uova intere
1 g Sale fino

Per la farcia
200 g Pecorino di farindola
200 g Pecorino romano dop
150 g formaggio grana grattugiato
100 g Trittico (asciutto)
3 Uova intere
4 Uova per spennellare

Fiadone capolavori italiani in cucina 570

Procedimenti

Per la sfoglia
Impastare tutti gli ingredienti della sfoglia in una bacinella, amalgamare bene fino ad
ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con la pellicola alimentare e tenere
in frigo.

Per la farcia
Grattugiare tutti i formaggi, unire le uova ed amalgamare bene. Con l'aiuto di una macchina della pasta, tirare la sfoglia fino a 2 mm. Con la farcia formare delle palline da 30 g e adagiare sulla sfoglia, ripiegare la sfoglia sull'impasto come se fosse un raviolo; a questo punto sigillare bene.
Fare una croce sulla parte alta del fiadone e spennellare con le uova precedentemente
sbattute.
Infornare a 180°c per 12 minuti circa.
Servire tiepidi.

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