PASTA AL PESTO PER LA GIORNATA DELLA TERRA 2020

di Massimo Bottura

pasta al pesto 570

Secondo la Fao e le Nazioni Unite, un terzo del cibo prodotto viene sprecato.
In questa Giornata Mondiale della Terra unisciti al nostro appello e aiutaci a
ridurre le eccedenze alimentari all'interno delle nostre case, contribuendo così
ad assicurare una produzione e un consumo sostenibili - punto 12 degli Obiettivi
di Sviluppo Sostenibile. Tingiti di verde e dona un piatto di Pasta al pesto virtuale
ai nostri Refettori e Social Tables in tutto il mondo! La ricetta del Pesto di menta e
briciole di pane di Massimo Bottura mostra come recuperare gli ingredienti
dimenticati all'interno del nostro frigorifero supportando, al tempo stesso,
lacomunità di Food for Soul.

bottura cucina 570

Il risultato? Una ricetta verde (nel vero senso della parola) a favore sia delle
persone che del pianeta. La ricetta originale è tratta da Bread Is Gold; prova
a realizzare la tua versione. Utilizza al meglio ciò che hai in casa e aiutaci a
ridurre gli sprechi alimentari attraverso la creatività culinaria. Segui i passaggi
e regala un piatto di Pasta al pesto simbolico ai nostri Refettori e Social Tables
in tutto il mondo donando 10 dollari al nostro fondo a favore delle comunità
(clicca qui). #ActNow per ridurre lo spreco alimentare!

bottura pesto cucina 570

INGREDIENTI:
Per il pesto
200 g basilico
50 g prezzemolo
120 g menta
25 g pane raffermo sbriciolato
2 spicchi di aglio tritato
2 chicchiai di olio extravergine
30 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di sale

Per la pasta
1 cucchiaio di sale grosso
600 g di fusilli o altra tipologia di pasta corta
parmigiano grattugiato

pesto bottura contenitore 570

PROCEDIMENTO:

Per il pesto
Frullare in un blender o in un robot da cucina il basilico, il prezzemolo, la menta,
il pangrattato, l'aglio e 5 cubetti di ghiaccio. Aggiungere l'olio, il parmigiano,
il sale e mescolare.

Per la pasta
Portare a bollore una pentola con acqua salata a fiamma media. Cuocere i fusilli
al dente. Unire il pesto. Cospargere col formaggio grattugiato.

osteria francescana interni 570

Massimo Bottura
Massimo Bottura è un cuoco italiano. È chef e proprietario dell'Osteria Francescana
a Modena, ristorante premiato con tre stelle Michelin e classificatosi primo ristorante
al mondo nella lista dei The World's 50 Best Restaurants negli anni 2016 e 2018.

Osteria Francescana
Via Stella 22, 41121 Modena Italy
Tel.+39 059 223912
info@francescana.it 
www.osteriafrancescana.it 

Articolo pubblicato su News Letter di Identità Golose 15-07-2020

Logo 2022 Itinerari dei sapori

©2025 itinerarideisapori.it All Rights Reserved.